Impressum

Für den Inhalt verantwortlich:

Dominik Truschner
A-2340 Mödling, Viechtlgasse 12

+4369910531412
M dominik@truschner.info
W http://truschner.info

Mitglied der Wirtschaftskammer Österreich
Informationspflicht lt. E-Commerce-Gesetz

Nutzungsbedingungen – Rechtlicher Hinweis

Für die Nutzung der Website truschner.info gilt Folgendes:

Haftungsausschluss

Sämtliche Inhalte auf dieser Website wurden sorgfältig geprüft. Dessen ungeachtet übernehme ich keine Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität des Inhalts dieser Website. Ich lehne jede Form der Haftung für Schäden durch den Abruf dieser Website oder durch deren Inhalt ab. Der Abruf dieser Website erfolgt auf Risiko des Besuchers der Website.

Ich behalte mir vor den Inhalt dieser Website jederzeit zu ändern.

Externe Links

Das Setzen von Links auf externe Websites ist ein zusätzlicher Service für Besucher meiner Website. Externe Websites sind unabhängig und stehen außerhalb meiner Kontrolle. Ich übernehme keine Haftung für die Inhalte solcher Websites (insbesonders in Hinblick auf deren Richtigkeit, Vollständigkeit bzw. Gesetzeskonformität). Sollte trotz sorgfältiger Auswahl der Links auf rechtswidrigen oder anstößigen Inhalt verwiesen werden, ersuchen wir um sofortige Information, damit wir diese Links umgehend entfernen können.

Inhalt dieser Website

Sämtliche Inhalte auf dieser Website (insbesonders Texte, Grafiken, Bilder und Videos) sind urheberrechtlich geschützt. Jede Form der Veröffentlichung, Vervielfältigung und Bearbeitung (soweit dies nicht technisch durch das Abrufen dieser Website in einem Browser bedingt ist) bedarf meiner schriftlichen Genehmigung.

© 2018 – Alle Rechte vorbehalten.

Die Urheberrechtshinweise für Inhalte Dritter sind an den entsprechenden Stellen vermerkt. Sämtliche Informationen (einschließlich aller Texte, Abbildungen von Fotos oder Grafiken, Ton- oder Videodateien) auf dieser Website dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung vervielfältigt, transferiert, vertrieben oder gespeichert, modifiziert bzw. bearbeitet werden. Ausgenommen davon sind browserbedingte Veränderungen beim Abrufen dieser Website.

Setzen von Links auf truschner.info

Das Setzen von Links auf die Website truschner.info ist erlaubt, soweit diese erkennbar als externe Links gesetzt werden und die gesamte Navigationsstruktur erhalten bleibt. Das Übernehmen von Inhalten der Website ist nicht gestattet.

Alle Angaben ohne Gewähr.
Änderungen, Ergänzungen oder Streichungen jederzeit vorbehalten.

Datenschutzhinweis

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Wenn Sie keine Informationen an Google Analytics übermitteln möchten, können Sie dies mit der Installation des Browser-Add-ons verhindern.

Facebook Social Plugins

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes Facebook verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“) betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz „Soziales Plug-in von Facebook“ bzw. „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.facebook.com/products/social-plugins/.

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Profil besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in die USA übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Facebook-Profil veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Facebook-Profil zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen.

Sie können das Laden der Facebook Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z.B. mit dem „Facebook Blocker“ (Mozilla Firefox) oder „Block Facebook“ (Google Chrome).

Server-Log-Files  

Zur Optimierung dieser Website in Bezug auf die System-Performance, Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen über unsere Dienstleistungen erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Davon umfasst sind Ihre Internet-Protokoll Adresse (IP-Adresse), Browser und Spracheinstellung, Betriebssystem, Referrer URL, Ihr Internet Service Provider und Datum/Uhrzeit. 

Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden. 

Datenschutzerklärung

für Kunden und Lieferanten

1. Grundlegende Informationen

Diese Datenschutzerklärung gemäß den Art. 12-14 Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) gilt für alle Kunden und Lieferanten von Dominik Truschner, Viechtlgasse 12, 2340 Mödling.

Es ist kein Datenschutzbeauftragter bestellt.  

2. Identität des Verantwortlichen

Verantwortlich für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist Dominik Truschner, Viechtlgasse 12, 2340 Mödling.

3. Personenbezogene Daten

Wir erfassen, speichern und bearbeiten insbesondere folgende für die Durchführung und Abwicklung des jeweiligen Vertrags erforderlichen Daten unserer Lieferanten:

  • Vorname, Nachname, Zusatzname, Anrede, Titel
  • Firmenname, Position im Unternehmen (bei Kunden optional)
  • Adresse (Straße, PLZ, Ort, Land)
  • Kontaktdaten (Email, Homepage, Telefonnummer, Faxnummer)
  • Namen von Ansprechpersonen und deren Position im Unternehmen (nur bei Lieferanten)
  • UID-Nummer, Firmenbuchnummer (nur bei Lieferanten)
  • Bankverbindung – IBAN, SWIFT/BIC, Bankleitzahl, Kontonummer (nur bei Lieferanten)
  • etwaige weitere relevante Daten, die von Lieferanten im Zuge des Lieferung übermittelt werden und für die Abwicklung relevant sind.

4. Verwendung der Daten

a. Lieferanten

Wir erhalten Ihre Daten von Ihnen als Lieferant. Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Grundlage des Liefervertrages und überdies zur Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen. Die uns von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten werden ausschließlich für im Einklang mit dem Liefervertrag stehende oder durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang mit der DSGVO gedeckten Zwecke verarbeitet.

b. Kunden

Wir erhalten Ihre Daten von Ihnen als Kunde. Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Grundlage des Behandlungsvertrages und überdies zur Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen. Die uns von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten werden ausschließlich für im Einklang mit dem Behandlungsvertrag stehende oder durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang mit der DSGVO gedeckten Zwecke verarbeitet.

5. Rechte des/der Kunden/Lieferanten

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die Nutzung Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten, sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten. 

Bei Änderungen Ihrer persönlichen Daten, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung

Sie können jederzeit eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten widerrufen. Bitte richten Sie eine Anfrage auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung an Dominik Truschner, Viechtlgasse 12, 2340 Mödling.

Im Falle einer Auffassung eines Verstoßes durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten  oder anderwertiger Verletzung Ihrer datenschutzrechtlichen Ansprüche, besteht die Möglichkeit der Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde (in Österreich zuständig: Datenschutzbehörde).

6. Datensicherheit

Wir schützen Ihre personenbezogenen Daten durch entsprechende Vorkehrungen (organisatorisch und technisch) vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation. 

Ungeachtet dessen können wir nicht ausschließen, dass von Ihnen über das Internet bekannt gegebene Informationen, von Dritten eingesehen bzw. genutzt werden. Wir übernehmen keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachten Fehlern bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Unberechtigte (z.B. bei einem Hackangriff bzw. Telefon).

7. Übermittlung von Daten an Dritte

Bitte beachten Sie, dass es erforderlich ist, Ihre Daten an Dritte (z.B. Steuerberater, Finanzamt) weiterzuleiten. Diese Weiterleitung erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insbesondere zur Erfüllung des Lieferauftrages oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.

8. Dauer der Datenspeicherung

Die Daten werden von uns während dem Liefervertrag bzw. während der Dauer von Behandlungen und darüber hinaus für einen Zeitraum von zumindest 7 und maximal 30 Jahren nach Beendigung desselben gespeichert, um steuerliche Pflichten erfüllen zu können bzw. solange Gewährleistungs- und Schadenersatzansprüche Ihre Daten benötigen.

Nach Ablauf der Frist werden die Daten gelöscht oder soweit anonymisiert, dass ein personenbezogener Rückschluss nicht mehr möglich ist.

Über diese Website

Erstellung und Wartung der Website truschner.info (Webmaster): Dominik Truschner

Webhosting by pbo realtime productions

Alle Fotos, wenn nicht anders angegeben: © by Dominik Truschner